Encogimiento de las larvas de haddock Melanogrammus aeglefinus Linnaeus (1758) preservadas en etanol

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C Quiñonez-Velázquez
G Chaumillon

Resumen

Se estudiaron los cambios en longitud estándar, debido al efecto de la preservación en etanol al 95%, en larvas de haddock (eglefino) que se recolectaron en el medio natural, con intervalo de 2.5 a 82 mm de longitud. Las estimaciones de la longitud estándar en fresco, a partir de especímenes preservados. muestran que el etanol encoge la longitud de la larva sin importar la talla. El encogimiento promedio fue de 26.8% en larvas de haddock de 2.5-5 mm (eclosión) y disminuyó con el incremento en longitud. El encogimiento está relacionado con la longitud; las larvas más grandes generalmente se contraen proporcionalmente menos que las larvas más pequeñas.

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Cómo citar
Quiñonez-Velázquez, C., & Chaumillon, G. (1996). Encogimiento de las larvas de haddock Melanogrammus aeglefinus Linnaeus (1758) preservadas en etanol. Ciencias Marinas, 22(1), 1–8. https://doi.org/10.7773/cm.v22i1.839
Sección
Artículo de investigación

Métrica