Efecto de la salinidad en la larvicultura de camarón café Farfantepenaeus californiensis (Holmes, 1900) a bajas temperaturas

Contenido principal del artículo

MA Porchas-Cornejo
LR Martínez-Córdova
J Naranjo-Páramo
F Magallón-Barajas
G Portillo-Clark
ML Unzueta-Bustamante

Resumen

Se evaluó el crecimiento y la supervivencia en el cultivo larvario del camarón café Farfantepenaeus californiensis a salinidades de 30, 33, 36 y 38 ppt y temperatura de 25.0 ± 0.5ºC, en La Paz, Baja California Sur, México. No se evidenciaron diferencias significativas en crecimiento entre los tratamientos. La supervivencia fue similar en las salinidades de 30, 33 y 36 ppt. La supervivencia más baja se obtuvo en el tratamiento con salinidad de 38 ppt. No se observaron diferencias significativas en el tiempo para alcanzar los diferentes subestadios larvales en las diferentes salinidades probadas.

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Cómo citar
Porchas-Cornejo, M., Martínez-Córdova, L., Naranjo-Páramo, J., Magallón-Barajas, F., Portillo-Clark, G., & Unzueta-Bustamante, M. (2000). Efecto de la salinidad en la larvicultura de camarón café Farfantepenaeus californiensis (Holmes, 1900) a bajas temperaturas. Ciencias Marinas, 26(3), 503–510. https://doi.org/10.7773/cm.v26i3.589
Sección
Artículo de investigación

Métrica